通知公告

学校成功举办“高等教育统计能力提升暨全面深化统计改革”专题培训

发布时间:2022年04月03日 | 点击:

根据学校“能力作风建设年”活动“大调研、大学习、大讨论推动能力作风大提升、大转变”的精神,提升我校统计人员队伍统计能力及统计素养,提高调查统计整体效能。学校于2022331日成功举办了“高等教育统计能力提升暨全面深化统计改革”专题培训,主讲人为河南省教育厅发展规划处张琳教授。会议由发展规划处处长孙乐民主持,相关单位共三十余人参加了培训学习。

张琳简介:

张琳,教授,正高级统计师,教育部教育统计专家库核心成员,河南财经政法大学硕士生导师,河南省教育厅学科带头人,长期从事教育统计研究工作。

该培训提升了学校整体统计效能。统计改革引领创新统计工作需能反应新形势解决新问题统计数据应与现代化信息、网络、数据库和元数据等先进技术手段有机结合,以提高数据分析与数据利用能力,从而使统计工作在学校改革和发展过程中发挥更好的作用。

202243