当前位置: 本站首页 >> 支部建设 >> 正文
支部建设

发展规划处党支部开展“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、重要文章”专题学习会

发布时间:2020年12月04日 | 点击:

123日下午,发展规划处党支部组织全体党员在处会议室召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、重要文章。会议由支部书记王娟同志主持。

根据学校党委宣传部相关学习部署和支部政治理论学习计划安排,首先,会议组织观看了大型电视纪录片《为了和平》第一集——《正义担当》。同志们通过观看视频,回溯美发动对朝鲜全面战争的历史背景、国际环境,以及给新中国国家安全带来的严重威胁,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,在危急关头,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。视频观看结束,全体党员展开研讨,交流体会,深化认识,并一致认为,通过该学习活动深刻体会到中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程正义性质丰富内涵和时代价值全国各族人民同仇敌忾、众志成城的家国情怀中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

随后,支部书记王娟同志领学了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、党的十九届五中全会文件,全面梳理了全会提出的重大观点、重要论断,并要求支部党员自觉把思想和行动统一到重要讲话精神和全会决策部署上来,不折不扣地推动党中央的各项重大决策部署在个人本职工作中落地生根,形成生动实践。

紧接着会议进行第三部分内容,由支部书记王娟同志领学习近平总书记重要文章——《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。学习过程中,王娟同志结合自身作为一名大学思政课教师的教学体会,讲述了中央和教育部关于思政课建设的一系列重大要求以及学校关于进一步办好新时代思政课、推动教育改革发展、落实立德树人根本任务的重大举措。支部同志也开展了思政课堂如何围绕新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立正确的世界观增强“四个自信”、厚植爱国主义情怀实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起等方面问题的思考与讨论。

最后,发展规划处处长孙乐民同志总结本次专题学习活动内容丰富、内涵精深,强调学以致用知行合一,通过学习活动不断增强宗旨意识,围绕学校发展中心,服务大局,履职尽责、敢于担当,开拓创新、无私奉献,为学校建设高水平综合性大学做出应有的贡献

发展规划处党支部

2020124