当前位置: 本站首页 >> 支部建设 >> 正文

支部书记王娟为发展规划处党支部上党课

发布时间:2020年12月28日 | 点击:

12月24日,发展规划处党支部书记王娟以《习近平总书记关于新时代中国特色社会主义文化建设重要论述》为题,在博园B113室为发展规划处全体党员上了一堂精彩的党课。

党课从“习近平新时代中国特色社会主义文化观”入手,紧紧围绕“习近平总书记关于中国特色社会主义文化建设重要论述”,从“习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化的论述”“习近平总书记关于坚定文化自信的论述”“习近平总书记关于提升国家文化软实力的论述”“习近平总书记关于推进社会主义文化繁荣兴盛的论述”等四个方面展开,让每一位党员同志深深感受到了一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要中华文化发展繁荣为条件的;深深领悟到了中华文化积淀着中华民族最深层的精神追求,是中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的根基。

走进文化,就走进了历史;传承了文化,就传承了精神。作为一名普通党员,我们一定要讲好中国故事,让世界感受到博大的“中国智慧”,体悟到鲜活的“中国道路”,领略到深厚的“中国文化”。

发展规划处党支部

2020年12月24日