当前位置: 本站首页 >> 支部建设 >> 正文
支部建设

发展规划处党支部召开2020年度基层党支部组织生活会并开展民主评议党员

发布时间:2020年12月28日 | 点击:

12月24下午,发展规划处党支部组织全体党员在处会议室召开组织生活会并开展民主评议党员。会议由支部书记王娟同志主持。

按照校党委组织部要求,党支部召开组织生活会和开展民主评议党员是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,是提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督的根本抓手。这次支部组织生活会是我支部以集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密结合本单位实际和职能职责,重点学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》的基础上召开的。会议由三部分组成,支部各位党员先开展批评和自我批评,再进行自评和互评,最后评选优秀党员。

在自我批评环节,支部八位党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,从自己的学习和工作入手,分析自己存在的问题和不足,并提出努力方向和改进措施。在批评环节,支部党员不论行政职务高低,对彼此工作中出现的问题提出自己的意见,讨论相当热烈,气氛十分融洽,大家纷纷表示会把批评当作镜子,从他人的批评中反思自己的不足,把批评当作自己努力的方向,纠正自己,提高适应新时代、解决新问题的能力。李友军校长作为支部一员,以自己的亲身经历为例,希望发展规划处做好参谋工作,加强管理,加强服务。他建议各位党员要开阔眼界,要学习“双一流”高校的先进经验,为学校建成高水平综合性大学不断努力。

最后按照组织程序进行了民主评议活动,圆满地完成了组织生活会和开展民主评议党员的任务。

发展规划处党支部

2020年12月24日