当前位置: 本站首页 >> 支部建设 >> 正文

发展规划处支部参观上海大学爱国主义教育基地“溯园”

发布时间:2021年03月18日 | 点击:

为落实沪豫教育合作协议,发展规划处3月15日赴上海大学调研,商谈双方在学术交流、人才培养、协同创新等方面的合作细节。在调研期间,发展规划处支部参观了上海大学爱国主义教育基地“溯园”,进行了一场爱国主义主题教育活动。

上海大学“溯园”为纪念1922年到1927年的上海大学(以下简称老上海大学)而建,撷“溯源”之谐音,取追根溯源之意,是上海大学博物馆的室外展区,也是上海大学校史展示区,寓意追溯传承前代之办学理念与精神。溯园先后被评为上海大学校园文化建设品牌和文明窗口宝山区爱国主义教育基地上海市社会科学普及示范基地上海市爱国主义教育基地

参观完上海大学“溯园”,全体人员感受了老一辈革命家的光荣历史、葱茏岁月;领悟了他们所经历的风起云涌、波澜壮阔。发展规划处全体党员将薪火相传、不负韶华、勇往直前,为更加灿烂的明天努力奋斗

相关资料:老上海大学成立一九二二年十月,是在当时中国国民党和中国共产党酝酿合作的大背景下,由国民党人和共产党人联合创办的一所大学。在办学过程中,老上海大学始终秉承着“养成建国人才,促进文化事业”的办学宗旨,从这里走出的杰出人物灿若星汉,他们中间,有中国共产党功勋卓著的领导人,有青史垂名的革命烈士,有国共两党名声显赫的社会活动家,还诞生了闻名遐迩的学者、诗人、作家等。这所大学对中国人民的革命事业乃至中国社会的进步发展都作出了历史性的贡献,时有“红色学府”、“革命熔炉”之称。