当前位置: 本站首页 >> 支部建设 >> 正文
支部建设

发展规划处党支部开展“服务三学”活动,践行“我为群众办实事”实践

发布时间:2021年05月08日 | 点击:

为深入开展党史学习教育,进一步加强作风建设,做实做细“我为群众办实事”活动,发展规划处在“十四五”发展规划编制过程中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把弘扬党的光荣传统、优良作风同践行党的初心使命、根本宗旨结合起来,把强化公仆意识、为民情怀同发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用结合起来,聚焦聚力“十四五”发展规划重点任务,紧紧围绕事业发展办实事,围绕师生利益需求办实事,围绕化解矛盾纠纷办实事,围绕提高办事效率办实事,切实提高发展规划处各项工作的服务质量和服务水平,主动服务学院,学者,学生,为“十四五”开好局起好步打好基础。

开展“服务学院(书院)”活动。为更好征求学院(书院)对学校“十四五”发展规划(初稿)的意见和建议,一方面,发展规划处全体同志加班加点,亲自上门将学校“十四五”发展规划(初稿)送至各学院(书院)主要负责人手中,主动听取学院(书院)对学校事业发展的意见建议,并针对学院(书院)提出的困难和问题,积极协调解决。另一方面,发展规划处领导班子同结对单位农学院(牡丹学院)党政领导进行三次深入交流探讨,切实了解农学院实际情况和发展思路,并针对新农科发展的新要求,进行重点讨论,下一步将制定详细的实施计划,进一步确认工作细则,将联动工作落到实处,切实解决学院实际问题,最终实现工作目标。

开展“服务学者”活动。为充分发扬民主,集思广益,凝聚各方共识,发展规划处召开了学术技术带头人和青年骨干教师等六场座谈会,主动听取博士、教授对学校“十四五”发展规划的意见和建议,听取他们在教学、科研、工作、生活方面的困难和问题,找准专家学者的烦心事难办事,急需解决的困难和问题,真正为专家学者排忧解困,为他们专心教学科研提供良好的工作生活环境。

“十四五”时期是学校全面加快建设高水平综合性大学的重要阶段,发展规划处认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的系列重要论述,以争创“双一流”和“双特”建设为契机,编制好学校“十四五”发展规划,实现人才培养质量、高端人才队伍建设、一流学科建设、办学空间拓展的突破,全力推进学校事业发展再上新台阶。