当前位置: 本站首页 >> 支部建设 >> 正文
支部建设

发展规划处党支部开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动

发布时间:2021年05月10日 | 点击:

5月8日,发展规划处党支部在博园B113会议室开展“学思践悟提站位 实干笃行抓落实”主题党日活动支部全体党员参加会议,会议由支部书记王娟主持。

首先,王娟同志宣读了党委组织部关于5月份主题党日活动的安排和要求,以及机关党委转发《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》相关内容,并对落实文件精神作了具体的工作部署。

随后,全体党员通过观看视频,回顾了4月19日习近平总书记考察清华大学全过程,并将习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神作为本次党史学习教育重要内容,进行了深入地学习、思考、领悟

为继续推进学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》组织委员冯换兵同志领学了中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》答记者问的全部内容。

最后,支部书记王娟同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷中的一篇文章“总书记20171031日在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的讲话要点——走的再远都不能忘记来时的路”,并开展专题讨论。全体党员踊跃发言,纷纷表示在学习中深刻领会党的历史,从党的非凡历程读懂强党之路、复兴之路,我们要更加自觉主动地把党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好将所学、所思、所得,转化为工作中的守正与创新、担当和作为!

文/图 姚丽苹