当前位置: 本站首页 >> 支部建设 >> 正文

发展规划处党支部集中观看红色电影《悬崖之上》

发布时间:2021年05月13日 | 点击:

为进一步推进党史学习教育,坚定理想信念,发展规划处党支部在建党100周年来临之际,组织全体党员集中观看了红色电影《悬崖之上》,副校长李友军同志以普通党员身份参加观影活动。

《悬崖之上》这部影片主要讲述了四名共产党员在那段饱经风霜的岁月里,为完成“乌特拉”行动,与特务展开一系列斗智斗勇、惊险万分的故事,刻画并致敬了在谍战中陷入绝境但依旧坚守信仰的英雄们。四名共产党员由于叛徒的出卖而深陷险境,在与敌人斗智斗勇的过程中,面临着严峻的考验,遭受了非人的折磨。但是即使面对诸多磨难,英雄们仍然不屈不挠,誓死抗争,最终取得了“乌特拉”行动的胜利。

该影片情节跌宕起伏、剧情催人泪下、故事感人至深。在观影过程中,发展规划处全体党员专心致志、热血沸腾,深切感受到老一辈革命家们对党和国家的热爱,对理想和信仰的执着。全体党员的心灵受到了震撼,精神得到了洗礼。

观影结束后,发展规划处全体党员表示,在生活和工作中要学习革命先烈们不忘初心、勇敢无畏、敢于拼搏的精神,坚定信仰信念、牢记初心使命,把革命信念内化于心、外化于行,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力。以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为契机,以老一辈共产党员的精神为榜样,为学校高质量发展作出贡献,以实际行动为党旗增光添彩,以优异成绩迎接建党一百周年!