当前位置: 本站首页 >> 支部建设 >> 正文
支部建设

发展规划处党支部召开《中国共产党统一战线工作条例》学习动员大会

发布时间:2021年06月07日 | 点击:

67午,发展规划处党支部在博园B113会议室召开党员大会进行《中国共产党统一战线工作条例》专题学习动员。支部全体党员参加会议,本支部党外干部列席。会议支部书记王娟主持。

王娟同志围绕《条例》修订后的通知要求、《条例》的贯彻落实要求以及《条例》的全文逐条学习三个部分内容深入解读了2020年12月21日中共中央修订发布的《中国共产党统一战线工作条例》。这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。

今年我们即将迎来中国共产党百年华诞,同时今年也是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。《条例》修订和实施必将为“十四五”期间乃至未来更长时期党的统一战线事业注入强大动力、提供重要保障,具有深刻意义、深远影响。

文/姚丽苹