当前位置: 本站首页 >> 支部建设 >> 正文

发展规划处党支部召开党风廉政建设专题学习会议

发布时间:2021年06月07日 | 点击:

67午,发展规划处党支部在博园B113会议室召开党员大会进行了党风廉政建设专题学习。支部全体党员参加会议,会议由支部书记王娟主持。

首先,王娟同志宣读了学校《关于开展党风廉政建设主题宣传教育活动的通知》,并对支部“学党史明纪律,守清廉促发展”主题宣传教育活动作了总体安排部署。

随后,宣传委员姚丽苹同志结合图文领学了《中国共产党问责条例》,深入解读了党的问责工作应当坚持哪些原则、如何开展问责工作、问责可采取哪些方式、问责决定如何作出、关于不予问责、从轻问责及从重问责的情形、问责决定作出后,如何纠正等六个方面主要内容。

组织委员冯换兵同志带领大家通过观看视频——重庆市秀山县委原书记王杰严重违纪违法案剖析,使全体党员接受了一次集中警示教育。最后按照党史学习教育中关于加强党史研究阐释和组织专题培训、运用红色资源开展教学等要求,支部组织了线上全景式、沉浸式参观学习“中国共产党纪律建设历史陈列馆数字展馆”。

发展规划处党支部通过开展党的纪律和作风教育,弘扬新风正气,教育引导党员学廉思廉崇廉尚廉,充分领会党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实落实在学史明理中涵养清廉之风、在学史增信中筑牢清廉防线、在学史崇德中汲取清廉力量、在学史力行中争做清廉表率。

文/姚丽苹