当前位置: 本站首页 >> 依法治校 >> 正文
依法治校

学校举办“学法知法守法 成长成人成才”法治教育专题讲座

发布时间:2024年04月16日 | 点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实全省教育系统第三届法治教育宣传周活动安排,415日,学校在公教三区学术报告厅举办“学法知法守法 成长成人成才”法治教育专题讲座。讲座由我校法学专家杨连专教授主讲,发展规划部(法治工作办公室)副部长王娟主持,师生代表260余人参加。

杨连专教授以“法眼看西游”为题,以中国四大名著之一《西游记》中的鲜活角色和生动故事为例,从“维度、视角、意识、思维、方法”五个方面展开,深入剖析了作品所展现出的法治意识和法律观念。讲座内容丰富、深入浅出,讲座方式生动活泼、引人入胜。杨连专教授通过讲座引导大学生树立正确的法治观念,自觉遵守法律法规,运用法律思维来看待社会现象并运用于日常生活之中,做到知法、守法、用法,为自身成长和法治社会建设贡献力量。

此次专题讲座为进一步提升大学生法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,营造了良好的氛围。学校将继续加大法治宣传教育的力度,开展更多形式多样、内容丰富的法治宣传活动,助力大学生在法治轨道上成长、成人、成才。